La Storia

Consorzio Casalasco Del Pomodoro
STORIA

C’era una volta l’amore per la qualità. C’è ancora.

Correva il 1977 quando il Consorzio Casalasco del Pomodoro prendeva vita. Nasceva una cooperativa che faceva incontrare e riuniva, in un’unica realtà, tutti i produttori di pomodoro del territorio.

La nostra eccellenza, che numeri

Nato nel 1977
in provincia di Cremona

800 aziende
agricole associate

12.000 ettari
coltivati a pomodoro

Oltre 850.000 tons di pomodoro fresco trasformato

Gli intenti di allora erano offrire al mercato non solo il frutto della coltivazione, ma il prodotto lavorato e già pronto all’uso.
Un prodotto finito che si distinguesse per qualità del pomodoro, per la freschezza e la bontà.
Da quasi 50 anni di attività i produttori sono aumentati: oggi sono 800 le aziende agricole associate. In questi decenni abbiamo inaugurato nuovi stabilimenti, abbiamo visto crescere il numero dei marchi e dei produttori che vengono confezionati col nostro pomodoro.
Il tempo si è tradotto in passione ed esperienza: questi gli elementi che ci hanno aiutato a diventare la prima filiera italiana per la produzione e la trasformazione del pomodoro.
Ma qualcosa dalla nostra nascita è ancora immutato: la qualità che ancora oggi sottende ogni fase produttiva. Una sintesi di gusto e genuinità che vogliamo portare anche sulla tua tavola.

Consorzio Casalasco Del Pomodoro

LA NOSTRA FORZA,
LA LORO PASSIONE PER LA TERRA.

Quando il frutto della terra nasce in condizioni ottimali, seguendo regole condivise e sistemi di qualità, il risultato è una garanzia. A fare la differenza, in questi casi, è la passione e la caparbia di chi ci mette le mani. E i nostri agricoltori lo fanno ogni giorno. I loro volti sono quelli dei soci della nostra azienda, persone dislocate nella pianura Padana e principalmente tra le province di Cremona, Parma, Piacenza e Mantova. Sono loro il centro e il valore aggiunto della cooperativa.